冬になると
餅茶漬けです。
今日、起きたら皆さん出掛けてたので
冷蔵庫を物色。
先週のお鍋の残りのお餅が残っていたので
餅を焼いて餅茶漬け。
永谷園のお茶漬海苔があれば最強なんだけど
残念ながら無かったので、
イカの塩辛とキュウリとミョウガの漬け物でやりました。
毎年、餅茶漬けを食べると、
「あ〜もうすぐお正月や〜」って気分になります。
あんまり人に話しても同意はされませんが、
我が家ではよく食べます。
と言っても母親と僕と弟くらいですけど。
お茶漬け自体よりも、
お茶に浸されてご飯がついた醤油味のお餅が美味しいのかもしれません。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わっ(*'o'*)
そんなん初めて!!
お茶漬けの素とお餅もいいなぁ〜
この冬、初体験かも(笑)
HAPPY BIRTHDAY☆
2007.12.12
投稿: pin | 2007年12月12日 (水) 00時08分
>pin
ありがとう。
1回食べたらわかんねんてほんま。
by マクドCM
ほんまオイシイので一度ご賞味あれ。
投稿: A2C | 2007年12月13日 (木) 22時13分