大阪名物
粟おこしと言えば僕の中では4コマ漫才「パート2」。
「今日のお越しをありがとう〜」くらいしか印象にない。
食べた事もないし、見た目もそんなに美味しそうでもない。
今日、会社に来たユーザーさんが手土産に持って来てくれたのを
頂きました。
生姜の風味が少しして、以外と美味しいです。
食感もいいし、さっぱりしてて何個でも食べてしまう。
1袋を2人であっという間にたいらげてしまいました。
それにしても大阪人って生姜が好きなんやな〜。
ひやしあめもそうやし、生姜の天ぷら。
たこ焼き、お好み焼きにももちろん入れるし、
焼きそばにもパラパラ。チャーハンにも添えてある。
こんなに生姜を食べるのは関西人だけなのかな?
| 固定リンク
「お菓子」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント