MY箸
山用に買ったんですけど、
山用だけにするのももったいないので、
会社のお昼用にも使っています。
木の部分とステンレスの部分がネジで繋がっています。
別れて・・・
中に収納。
非常にコンパクトになるし、重宝しています。
それにしても、最近なんやエコとかで
マイ箸を持ち歩く人が増えているとか。
僕は別にそんな事がエコとも思わんので、
会社以外で持ち歩く事も無い。たまに外食したりもするけど、
マイ箸を使っているという人を見た事も無い。
会社帰りならカバンには入っているので使う事もできるけど、
なんせ外やから洗う事ができません。
もし、外食全般にエコとしてマイ箸を使っている人がいるのなら、
使用後のお箸をどうして持って帰るのか教えて欲しい。
まさかそのまま?
おしぼりで拭くの?
逆にソコさえいい方法があるのなら
常に持ち歩くのも悪くない。
| 固定リンク
« ランチ | トップページ | 生で見るということ。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント